Políticas de Privacidad

COLEGIOS PERUANOS S.A., entidad promotora de la red de colegios INNOVA SCHOOLS (en adelante, “INNOVA SCHOOLS”), con domicilio en avenida Carlos Villarán No. 140, Urbanización Santa Catalina, Torre Interbank, Piso 9, La Victoria, Lima; garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de tus datos personales, de acuerdo a la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, “LPDP” y “RLPDP”, respectivamente).

 

I. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

1. Toda información proporcionada a INNOVA SCHOOLS a través de su Sitio
Web (https://www.innovaschools.edu.pe/ y/o https://admision.innovaschools.edu.pe/) o de formularios físicos o virtuales proporcionados por INNOVA SCHOOLS para acceder a sus servicios, será objeto de tratamiento e incorporada en las bases datos de las que INNOVA
SCHOOLS  es titular y responsable, conforme a los términos previstos por la LPDPD.

2. Respecto de personas naturales, recabamos la siguiente información:

(a) Información general del estudiante/postulante y su/sus apoderado/s: nombre, documento de identidad, edad, fecha de nacimiento, número de hermanos, ocupación, nivel de instrucción, teléfono, dirección y correo electrónico.

(b) Información académica del estudiante/postulante: colegio de procedencia, calificaciones.

(c) Información sobre el desarrollo del estudiante/postulante: información motora, cognitiva, de lenguaje y de hábitos.

(d) Información médica del estudiante/postulante: información sobre el embarazo y parto,
antecedentes neo natales, enfermedades que padece, alergias, operaciones accidentes.

(e) Información sobre normas en casa y desenvolvimiento social del estudiante/postulante.

(f) Información sobre el entorno familiar directo del estudiante/postulante: nombre, edad, parentesco, grado de instrucción, ocupación.

De acuerdo a cada formulario, se podrá requerir más datos personales, es por ello que pedimos a nuestros usuarios verifiquen la información señalada en cada formulario y los campos obligatorios.

De no proporcionar dicha información, no se le podrá brindar atención para el servicio solicitado a INNOVA SCHOOLS.

3. Toda información proporcionada deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

 

II. GUARDAMOS SU INFORMACIÓN DE MANERA SEGURA

4. INNOVA SCHOOLS  garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como haber adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales, instalando todos los medios y adoptando todas las medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance que garanticen la seguridad y eviten la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales.

5. La información será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

III. BANCO DE DATOS PERSONALES Y PLAZO DE CONSERVACIÓN

6. La información personal brindada por las personas naturales en el Sitio Web será almacenada en los siguientes bancos de datos, de acuerdo al caso en concreto:

Código de Registro Titular del Banco de Datos Denominación
09611 Colegios Peruanos S.A.. Clientes
09612 Colegios Peruanos S.A. Prospectos de Clientes
09613 Colegios Peruanos S.A. Postulantes
en proceso Colegios Peruanos S.A. Alumnos
en proceso Colegios Peruanos S.A. Colaboradores
en proceso Colegios Peruanos S.A. Libro de Reclamaciones

7. Los datos personales serán conservados durante el tiempo en que el Usuario mantenga una relación con INNOVA SCHOOLS y, con posterioridad al término de ésta, se mantendrán por un total de veinticinco (25) años. Transcurrido dicho tiempo, serán eliminados.

 

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

8. Los datos que se proporcionan serán tratados para las siguientes finalidades, relacionadas estrictamente con los servicios que los Usuarios solicitan y reciben a través del Sitio Web y de las demás plataformas físicas y/o virtuales de INNOVA SCHOOLS:

- Ejecución de la relación contractual con los Clientes. Asimismo, dar cumplimiento a las obligaciones legales en relación al servicio educativo.
- Atender y procesar procesos de admisión de nuevos usuarios y búsqueda de nuevas vacantes.
- Atender y procesar solicitudes de registro, reclamos, consultas o denuncias de los Usuarios o terceros.
- Atender y procesar solicitudes de oportunidades laborales.
- Atender y procesar cualquier solicitud de servicios efectuada.

 

V. TERCEROS Y ENCARGADOS DE LA INFORMACIÓN

9. Para el tratamiento de la información proporcionada, INNOVA SCHOOLS utilizará diversos encargados ubicados en el Perú y en el extranjero, cuya identidad, ubicación y el detalle del tratamiento que realizará, se encuentra disponible a continuación:

Destinatario Ubicación Finalidad
Brootal Argentina Agencia responsable de crear contenidos para redessociales y otros medios offline.
54 Solutions Perú Agencia consultora responsable del mantenimiento de la web institucional.
Facebook USA Se realiza inversión publicitaria digital en sus redes sociales: Facebook, Instagram, Messenger, Marketplace y WhatsApp.
Google USA Se realiza inversión publicitaria digital en su plataforma: Google Ads. Se utilizan los servicios de Google Drive para almacenar imágenes.
Frubis Argentina Agencia de medios responsable de la implementación y mantenimiento de los anuncios digitales.
Grupo Konecta Perú Call center responsable de contactar a los padres de familia interesados a través de WhatsApp o por una llamada.
Dropbox USA Servicio de alojamiento de archivos multiplataforma en la nube en la que se almacenan las imágenes.
Oracle USA Empresa que brinda el servicio de CRM a través de productos como: Engagement y Eloqua.
BotStar Vietnam Brinda el servicio de mensajería instantánea: chatbot.

10. También podemos facilitar la información a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, conforme a ley.

 

VI. DERECHOS ARCO

11. La política de privacidad de INNOVA SCHOOLS le asegura al usuario el ejercicio de los derechos de acceso e información, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la LPDP y el RLPDP. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho a solicitar a INNOVA SCHOOLS el ejercicio de los derechos ARCO, así como la revocación de su
consentimiento.

12. Para cualquier consulta sobre los alcances de la política sobre protección de datos personales, o en caso los usuarios deseen ejercitar los derechos ARCO sobre sus datos personales, podrán enviar un correo electrónico a: [email protected].

13. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

 

VII. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

14. Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, INNOVA SCHOOLS podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.

15. Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la información personal será comunicado oportunamente a los Usuarios.

16. El Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias Políticas de Privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que, si usted visita dichos sitios, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos
que pueden revelar y/o compartir información con INNOVA SCHOOLS.

 

VIII. USO DE COOKIES

17. La presente sección tiene por finalidad informar de forma clara y precisa la manera en que INNOVA SCHOOLS trata la información y datos de sus usuarios que recopilan a través de cookies en el Sitio Web.

18. Las cookies son archivos que el sitio web instala en el navegador o dispositivo (smartphone, tableta, televisión conectada, entre otros) al acceder o durante el recorrido en determinadas páginas web. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.

19. Las cookies permiten almacenar ciertos datos sobre el dispositivo del usuario o sobre la navegación del mismo, es decir, recopila información estadística, facilita ciertas funcionalidades técnicas, ver qué páginas han sido visitadas, el tiempo de conexión, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador o el
operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita, analiza el funcionamiento de una página, detecta problemas técnicos, entre otros; y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

20. Este sitio web utiliza las siguientes cookies:

Cookie Tipo Finalidad Tiempo Propio/Tercero
1 __cfduid Necesaria Ayudan a analizar el tráfico hacia nuestra web, adecuando nuestros servicios de acuerdo con ese comportamiento. 29 días Propio
2 _dc_gtm_UA-# Necesaria Utilizado por Google Tag Manager para controlar la carga de una etiqueta de script de Google Analytics. 1 día Tercero
3 _fbp Marketing Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes. 3 meses Tercero
4 _ga_8XRDZV720X Estadística Utilizada por Google Analytics para recolectar data sobre las veces que el usuario ha visitado el sitio web, como la primera y la más reciente visita 2 años Tercero
5 _gac_UA- 69537498-3 Estadística Utilizada para enviar data a Google Analytics acerca de los dispositivos y comportamiento de los usuarios 1 día Tercero
6 _gat_UA-69537498-3 Estadística Utilizado por Google Analytics para acelerar la tasa de solicitudes 1 día Tercero
7 _ga Estadística Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años Tercero
8 _gid Estadística Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día Tercero
9 _hjAbsoluteSession
InProgress
Estadística Utilizado para detectar la primera página vista de la sesión del usuario 30 minutos Propio
10 _hjFirstSeen Estadística Utilizado para identificar la primera sesión de un nuevo usuario sesión Propio
11 _hjid Estadística Utilizado para mantener el ID de Usuario de Hotjar 1 año Propio
12 _hjIncludedInPagev
iewSample
Estadística Utilizado para que Hotjar sepa si ese visitante está incluido en el muestreo de datos definido por el límite de visitas a la página de su sitio. 30 minutos Propio
13 _hjTLDTest Estadística Utilizado para determinar la ruta más genérica que debería utilizar la cookie (para ser compartido en subdominios) sesión Propio
14 collect Estadística Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. sesión Tercero
15 visitor/v200/svrGP.
aspx
Estadística Esta cookie se utiliza para contar las veces que un sitio web ha sido visitado por diferentes visitantes. Esto se consigue asignando un ID aleatorio al visitante, para evitar el registro doble del visitante. sesión Tercero
16 __atuvs Marketing Asegura que el contador actualizado se muestra al usuario si se comparte una página con el servicio de compartir de forma social, Add This. 1 día Tercero
17 __storejs_convertb
ox_last_log_visit_d
ate
Marketing Utilizada en el contexto de la función de ChatBot en la web. Esta cookie con tiene datos del comportamiento del usuario, lo que permite a la web promover productos y servicio s a través de la función de ChatBot o cualquier otro tipo de mensajes pop-up. Persistente Tercero
18 ads/ga-audiences Marketing Utilizada por Google Ads para reconectar con visitantes que tienen posibilidades de convertirse en clientes, se basa en el comportamiento online del cliente a través de las webs. sesión Tercero
19 ELQSTATUS Marketing Utilizada para rellenar automáticamente formularios y validar si un contacto dado se ha suscrito a un grupo de correo. La cookie solo se establece si el usuario permite el rastreo. 13 meses Tercero
20 loc Marketing Geolocalización, que se utiliza para ayudar a los proveedores a determinar dónde están geográficamente ubicados (a nivel de estado) los usuarios que comparten información entre sí. 13 meses Tercero