Pancakes nutritivos y ricos
Los pancakes son el complemento favorito de muchos chicos y grandes, aquí te daremos 3 alternativas que se volverán las favoritas en casa.
Antes de empezar, te contamos que estas recetas llevan aceite, por ello, te recomendamos utilizar uno de oliva o ajonjolí, ya que son fuentes de grasa más saludables que el aceite regular de casa.
Pancakes de avena
Necesitarás:
- 1 huevo
- 2/3 taza de avena
- 1/2 taza de leche
- 1 pizca de sal
- Gotas de aceite
Procedimiento:
- Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, esta mezcla no debe quedar aguada, la consistencia ideal es algo grumosa.
- Coloca pocas gotas de aceite sobre una sartén a fuego lento y espera a que caliente.
- Coloca una porción de la mezcla y fríe por ambos lados.
- Cuando estén bien dorados, retíralos y sirve acompañando con tus frutas favoritas.
Pancakes de plátano
Necesitarás:
- 1 huevo
- 1 plátano maduro
- ½ taza de harina
- ¼ cdta. de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Aplasta el plátano en un bowl con un tenedor hasta tener una masa consistente.
- Agrega los demás ingredientes al bowl y mezcla todo muy bien, la consistencia deseada es una pasta.
- Coloca pocas gotas de aceite sobre una sartén a fuego lento y espera a que caliente.
- Coloca una porción de la mezcla y fríe por ambos lados.
- Cuando estén bien dorados, retíralos y sirve acompañando con tus frutas favoritas.
Pancakes de yogurt griego
Necesitarás:
- 1 huevo
- ½ taza de yogurt griego sin sabor
- ¾ de taza de leche
- ½ taza de avena
- 1 pizca de sal
Procedimiento
- Bate el huevo en un recipiente y agrega el yogurt griego junto a la leche.
- En otro recipiente, mezcla la avena y la pizca de sal.
- Luego, agrega la primera mezcla en el recipiente de la última y mezcla bien.
- Coloca pocas gotas de aceite sobre una sartén a fuego lento y espera a que caliente.
- Coloca una porción de la mezcla y fríe por ambos lados.
- Cuando estén bien dorados, retíralos y sirve acompañando con tus frutas favoritas.
Publicado en Bienestar estudiantil